大賀酒造㈱福岡
住所
筑紫野市二日市中央4丁目9-1
電話
092-922-2633
創業年
1673年
酒蔵紹介
清酒「玉出泉」は、手造りに徹した品質本位の清酒です。原料米は、福岡県糸島産の最高級の山田錦や夢一献等を使用し、昔ながらの木桶の甑で米を蒸し、麹造りは、麹箱等で行います。仕込みには、小さなタンクを使用し、低温でゆっくりと醗酵させ、飲み飽きしない、綺麗な味に仕上げました。
清酒「玉出泉」は、本物の手造りの酒をお客様に提供したく、蔵元をはじめ、杜氏や蔵人が和を持って渾身の力を注ぎ込み醸した清酒で、地元の皆様が自慢できる品質に出来上がったと自負しております。是非、ご堪能ください。
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代表銘柄
大吟醸 筑紫野
720ml・1800ml
宝満山の伏流水、最高の酒造好適米「山田錦」、玄界灘を越えてくる「宝満颪(ほうまんおろし)」が醸した酒。華やかな芳香と丸みのある深い味わい。「令和2年福岡国税局鑑評会 金賞受賞」。
種別
大吟醸
アルコール度数
15度
日本酒度
+4
原材料
米・米麹・醸造アルコール
精米歩合
38%
おススメの飲み方
冷やして
大賀 純米吟醸
720ml・1800ml
最高の酒造好適米「山田錦」のみ使って醸した純米吟醸です。ほのかな香り、お料理の邪魔をしない上品な味わいは、食中酒としては最高です。
種別
純米吟醸
アルコール度数
15度
日本酒度
+3
原材料
米・米麹
精米歩合
60%
おススメの飲み方
冷やして、常温、ぬる燗
太宰府梅酒 東風の梅
720ml、1800ml
本格焼酎独自の旨味と甘味が、梅の味をよく引き出しています。ほんのり焼酎の香りも味わえる、酒蔵秘伝の手造り梅酒です。大宰府の梅使用。「全国梅酒品評会2017 銅賞受賞」。
アルコール度数
12度
原材料
清酒、梅、糖類
おススメの飲み方
冷やして