㈱天盃筑後

住所
朝倉郡筑前町森山978
電話
838-0804
創業年
1898年
酒蔵紹介
"日本で初めて常圧蒸溜で大麦100%の焼酎を造ったことで知られる蔵元です。 福岡・佐賀県産の二条大麦を原料に、自社開発の天盃式蒸溜器で二回蒸溜を行います。 炭素濾過、イオン交換樹脂など一切不使用。原料の風味を生かしたコクが際立つ麦焼酎を造り続けています。"
ホームページ
代表銘柄
天盃
720ml
豊かなコクと芳醇な麦の風味が楽しめる、蔵元イチ押しの定番商品。お湯割り・ロック・水割りとオールマイティに楽しめます。
種別
麦焼酎
アルコール度数
25度
原材料
大麦・大麦麹
おススメの飲み方
水割り
クラフトマン多田スパニッシュオレンジ
720ml
すっと飲みやすく、なめらかでリッチな味わいを表現しました。
種別
麦焼酎
アルコール度数
25度
原材料
大麦・大麦麹
おススメの飲み方
ロック・炭酸割り
コーヒースペシャリテ
ホンジュラスのコーヒー豆農家さんよりダイレクトトレードした高品質な珈琲豆と地元筑前町の黒糖蜜を原料に出来た珈琲リキュールです。巷のものとは一線を画した味わいに仕上がっています。
アルコール度数
25度
原材料
本格焼酎・黒糖みつ・コーヒー